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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Nocoes basicas de cooperativismo. Vitoria: EMATER-ES, 1998. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Plantas da Caatinga com potencial medicinal e cosmético. In: SILVA, M. V. da; MACEDO, A. J.; PAIVA, P. M. G.; COELHO, L. C. B. B.; BAUMVOL, I. J. R. (Org.). A Caatinga e seu potencial biotecnológico. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2013. p. 89-100,

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. In: WORKSHOP DE TECNOLOGIAS E FISIOLOGIA DE SEMENTES E MUDAS DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS DA CAATINGA, 3., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1981. 113p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores deteterminantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Visosa: UFV, 1981. 113p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Análise de biomassa microbiana do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. 9 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; SOUZA, A. V. de. Plantas com ativos biotecnológicos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 5, n. 1, p. 35-37, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para análise de biomassa microbiana do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para determinação da taxa de respiração do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, M. da C. Propagação in vitro de espécies da Caatinga. Informativo Abrates, Brasília, DF, v. 22, n. 3, p. 47-50, dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KIILL, L. H. P. Como produzir mudas de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. 4 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de. Avaliação do potencial medicinal e biocida de Lippia gracilis e Lippia sp. cultivadas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2012, Recife. Física, de Pernambuco para o mundo: 40 anos. Recife: FACEPE: UFPE, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. de C.; PEREIRA, A. M. S. Otimização de protocolo para o enraizamento in vitro de jalapa (Mandevilla illustris) (Vell.) R. E. Woodson. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S1124-S1130, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. B. da; GONÇALVES, A. de A.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. Otimização da síntese de nanopartículas para encapsulamento de princípios ativos aplicados em revestimento pós-colheita. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 151-156. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, P. M.; GRANJA, M. M. G.; SOUZA, A. V. de. Óleos essenciais de plantas da Caatinga contra patógenos pós-colheita de mangas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1964-1968.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; KOHATSU, D. S.; LIMA, G. P. P.; VIEITES, R. L. Conservação pós-colheita de pêssego com o uso da refrigeração e da irradiação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1184-1189, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C. Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 137-141. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SANTOS, A. P. B.; BISPO, L. dos P. Germinação e multiplicação in vitro de mandacaruzinho. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 3 p. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 152).

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. de. Germoplasm bank of umburana-de-cheiro of the Embrapa Semiarido. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIODIVERSIDADE, 2013, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2013. SINBIO 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  13/03/2013
Autoria:  SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I.
Título:  Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 1978.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Conteúdo:  Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Industrilization.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus NAL:  apples; research; technology; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE2839 - 1UMTNC - PPE02979EmbrapaE02979
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